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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAZONI, I.; NESHICH, G. |
Afiliação: |
IVAN MAZONI, CNPTIA; GORAN NESIC, CNPTIA. |
Título: |
DPIN: um dicionário dos nanoambientes internos das proteínas e seu potencial para transformação em ativos para a agricultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 9, p. 218-232. |
ISBN: |
978-65-86056-37-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Nanoambientes proteicos e suas características. Lista dos descritores físico-químicos e estruturais que caracterizam os nanoambientes específicos. Contribuições. Qual é o significado do conhecimento sobre os nanoambientes proteicos. Um dicionário dos descritores dos nanoambientes terá impacto na variedade de pesquisas que visam a inovação em áreas como agricultura, medicina e biologia em geral. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Dicionário; Dicionário dos Nanoambientes Internos das Proteínas; Nanoambientes proteicos; STING_RDB. |
Thesagro: |
Agricultura; Aminoácido; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Amino acids; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217706/1/LV-Agricultura-digital-2020-cap9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/01/2022 |
Data da última atualização: |
27/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PITTA, R. M.; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Biologia, hospedeiros e manejo de pulgões em milho. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: DUARTE, A. P.; TSUNECHIRO, A.; FREITAS, R. S. de. 3 Décadas de inovação na cultura do milho safrinha: avanços e desafios. Campinas, SP: Instituto Agronômico, 2021. cap. 11, p. 235-255. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da produção de milho na segunda safra no país trouxe consigo, dentre outros, o aumento da importância econômica de pulgões, sendo Rhopalosiphum maidis a principal espécie, ocorrendo principalmente no final do período vegetativo e início do período reprodutivo. Vários sintomas são relatados na lavoura em função do ataque intenso dessa praga, 1) transmissão de viroses à planta, 2) crescimento de fungos oportunistas (fumagina) em função da grande produção de honeydew sobre a folha, e finalmente, o sintoma mais raro, 3) a possibilidade da redução de polinização das espigas. Diante desse cenário, este capítulo sumariza as principais informações sobre a biologia da praga, seus principais hospedeiros e as estratégias para seu controle, bem como aborda a provável relação entre o aumento da frequência de controle da cigarrinha Dalbulus maidis (DeLong e Wolcot) (Homoptera: Cicadellidae) (vetora de fitopatógenos em milho) com o aumento da importância dos pulgões na cultura. Para embasar essa hipótese, realizou-se uma pesquisa on-line com produtores e consultores envolvidos com o cultivo milho. Os resultados revelam aumento da aplicação de inseticidas para o controle dessa praga, sobretudo o percentual de produtores que realizam mais de uma aplicação. Vale aqui ressaltar a importância do monitoramento da praga e o respeito de seu nível de controle como bases técnicas na tomada de decisão de controle a fim de garantir o uso rentável, eficaz e sustentável dos inseticidas nas lavouras. MenosO aumento da produção de milho na segunda safra no país trouxe consigo, dentre outros, o aumento da importância econômica de pulgões, sendo Rhopalosiphum maidis a principal espécie, ocorrendo principalmente no final do período vegetativo e início do período reprodutivo. Vários sintomas são relatados na lavoura em função do ataque intenso dessa praga, 1) transmissão de viroses à planta, 2) crescimento de fungos oportunistas (fumagina) em função da grande produção de honeydew sobre a folha, e finalmente, o sintoma mais raro, 3) a possibilidade da redução de polinização das espigas. Diante desse cenário, este capítulo sumariza as principais informações sobre a biologia da praga, seus principais hospedeiros e as estratégias para seu controle, bem como aborda a provável relação entre o aumento da frequência de controle da cigarrinha Dalbulus maidis (DeLong e Wolcot) (Homoptera: Cicadellidae) (vetora de fitopatógenos em milho) com o aumento da importância dos pulgões na cultura. Para embasar essa hipótese, realizou-se uma pesquisa on-line com produtores e consultores envolvidos com o cultivo milho. Os resultados revelam aumento da aplicação de inseticidas para o controle dessa praga, sobretudo o percentual de produtores que realizam mais de uma aplicação. Vale aqui ressaltar a importância do monitoramento da praga e o respeito de seu nível de controle como bases técnicas na tomada de decisão de controle a fim de garantir o uso rentável, eficaz e sustentável dos inseticidas nas lav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disceraeus melacanthus; Manejo integrado de praga; MIP; Percevejo barriga-verde. |
Thesagro: |
Cigarrinha; Manejo; Milho; Mosaico; Pulgão; Rhopalosiphum Maidis; Rhopalosiphum Padi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230664/1/2021-cpamt-rmp-biologia-hospedeiros-manejo-pulgao-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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